Мы за истиной рвемся в пучины...

Дорджи Хонинов
                «Для того чтобы достичь глубин
                необходим большой объем легких».




*  *  *

Мы за истиной рвёмся в пучины
Океана безумных идей,
Всюду ищем мы первопричину
Наших горьких и радостных дней.

Вот нашли – оказалось, что призрак,
И рассеялся он, как туман…
Час расплаты за поиски близок,
Потому что всё в мире обман:

Он крадется за нами украдкой,
Ждёт, оскалясь, незримо в тени,
Представляясь великой загадкой,
Но разгадка её впереди!