Жизнь как неудавшееся стихотворение

Николай Морев 2
 


На вершине чистого листа
Ты стоишь – захватывает дух.
Здесь царит такая чистота,
Что ее не исповедать вслух.

Посредине серого листа
Ты плывешь, как будто по реке.
Но река уже не так чиста,
Два весла до гиблого моста,
Масляные пятна на песке.

У подножья черного листа
Ты стоишь и смотришь удручен,-
Где твоя былая чистота? -
Весь ты с головы до пяток черн.

 г.Южа
22.07.2008