НЕДО

Дарья Серенко
Рифма порой рождается от недослуха:
Скажут "Непруха!", а переспросишь "Глухо?".
Человек иногда умирает от недосыпа
Снотворного, если в рецепте - липа.
Чувству легко погибнуть от недоноса.
Не узнавшее трёх извечных земных вопросов,
(Как дела, ты куда сегодня, а скока стоит)
Не дорастёт и до вопроса "Кто я?"
Хлеб становится хуже от недорода.
Зерна ли, человеческого ли сброда...
И вообще: не зная брода, не суйся в воду.
И я со своими "недо" пойду поодаль.