Исповедь

Евгений Голубев 2
Эпиграф: "...Когда я пьян, а пьян всегда я"
                (из лейб-гусарского романса)

Когда я пьян, а пьян всегда я -
То от вина , то от любви,-
Я Музу в гости поджидаю
На тет-а-тет и визави.

И вдохновение накатит,
И стих струит из-под пера...
И вроде бы уже и хватит,
Но ... пишешь, пишешь до утра.

Когда ж с утра тетрадь откроешь,
Читаешь, видишь: все – обман!
И матом * зеркало покроешь,
Где затаился графоман.

* - это когда на зеркало подышишь


Рисунок автора