Современный пророк

Козырев Андрей Вячеславович
Я правды, как воды, сейчас хлебнул—
Такой холодной, даже зубы ломит.
Мир пуст и чист. Затих машинный гул.
В бездомье я прописан, словно в доме.

Я понял все, чем был я, чем я не был.
Я понял, что есть в мире чудеса,
Что с каждым взглядом, обращенным к небу,
Все глубже и светлее небеса…

Я уши больно затыкал руками,
Я закрывал усталые глаза,
Но слышал, что мне шепчет старый камень,
И видел, что скрывают небеса…

Я слышал голоса зверей, растений,
И звезд, сошедших со своих орбит…
И вот, гудка не слыша, в день осенний
Машиной был на перекрестке сбит.

И я лежу. И мыслью, как пинцетом,
Из ран души, страдая, достаю
Осколки слов, обид, немых ответов
На жажду жизни вечную мою.

И я лежу. И проникаю в небыль.
И, кажется, свершая свой маршрут,
Иду по солнцу. По земле. По небу.
И, кажется, вот-вот меня собьют…