май, пожалуй

Отражение Реальности
за что теперь не возьмешься - все сразу летит к чертям.
в руках сгущается воздух, приравниваешь к горстям,
и мир чужеродный гнется, распадается по частям,
становится все труднее прислушиваться к новостям.

в ответ получаешь клетку,закрытую на замок,
кричишь,не сдаешься, хочешь чтоб кто-то тебе помог.
но всем почему-то пофиг на твой невеселый рок,
и небу не интересно нажмешь ли ты на курок.

с утра примеряешь маски, подравниваешь абрис,
чтоб лишь изнутри выделяться средь бледных опухших лиц,
за стеклами май зеленый и пепел с балкона вниз,
а если звонит мобильный, ты просишь его:заткнись.

И вот пробегает время,над городом мелкий дождь,
так хочется просто верить и не вспоминать про ложь,
и мир втихоря смеется,мол,вынь ему да положь,
а ты,улыбаясь небу,все так же чего-то ждёшь.