Камни на дне Души

Яленка
Есть место в жизни для всего. Конец есть и начало.
Но до конца, венца того, с чем жизнь нас обвенчала,
Ещё идти нам и идти... Так кажется в начале.
В начале нашего пути. В начале, без печали,

Есть только встречи и туман. Живой туман над речкой.
А после - боль любви. Обман. И по воде - колечки...
От стольких камушков в реке, что в Душу жизнь кидает,
Кипит река... И в чьей руке готова боль другая?

Они останутся на дне, как метки боли старой.
Мы дальше, с грузом тех камней, идти вперёд устанем...
Как сбросить груз? Очистить дно? За пазухою ноша
Напоминает об одном, что жизни путь так сложен!

В Душе от тяжести бурлим... С уступов водопадом
Те камни сбросить норовим, мгновенно закипаем!
Души прекрасная река мелеет, как запруда.
Уйдут они, наверняка, с прощеньем и оттуда...