Точка-ШАР

Ольга Зорина
Даже точка имеет наполнение. Если она обозначена, то, в трёхмерном измерении имеет форму круга, с определённой толщиной, в виде блина.
(Анатолий Семёнов)


"Точка – круг", – сказал мне друг.
"Нет! – сказала я, –
В круг не впишешь это "вдруг"
В море бытия!"
Точка – шар, и только так
В мире можно жить:
Точку-мир зажав в кулак,
Этим миром быть.
И вращать веретено –
Чтобы в нить судьбы
Впрясть всё то, что нам дано,
Кроме «если бы…».
И вращать, как колесо,
Солнца жёлтый круг,
Чтобы лет… хотя бы сто…
Всех любить вокруг.
Чтобы видеть это всё –
Пусть не зная, как,
Где, когда, зачем, за что,
Кем… Да просто так!

3 мая 2010 г.