Осиротевшая мать

Козырев Андрей Вячеславович
Где ты, сын мой? Мольбой не нарушу
Я покой твой, страданье тая.
Как перчатку, навыворот душу
Обернула мне гибель твоя!

Ты из жизни сбежал, как с урока,
Но я верю, вернешься ты к сроку,
Надо лишь перемену прождать!
И я жду — день за днем, год за годом…
И по капле себя мимоходом
Я теряю… Ушла благодать…

Но не станет жизнь горестной тризной.
Если Бог в предложении жизни
Написал вместо «счастье»—«беда»—
Я пойму. Он-как школьник капризный...
На ошибку взглянуть с укоризной,
Знал Он, я не смогу никогда.