Ангел

Светлана Покровская
Мне тесноте своей хотя бы удивиться -
«связавше ему руце и нозе»!
Мой Ангел – воин не устанет биться,
а может нянькаться со мной в моём  лице.

До озарения моей Души не долго,
Каких – нибудь две тысячи грехов...
Я не завидую тебе, мой  Ангел вольный,
Ты верный раб, увы, моих оков.

Витать в эмпиреях – занятие для смертных.
По–Ангельски  же - встать на тяжкий путь:
переиначивать  во тьме одежды  первых,
чтобы последних обнажилась суть.

Возрадуешься ли, мой добрый Ангел,
когда – нибудь слепой моей Душе?
Или  страстей моих губящий факел
коснулся  твоих сильных крил уже?

Мне тесноты своей хотя бы устрашиться!
Не за себя, помощник мой в беде! 
О, буди, Ангел! Разве ж будет житься,
когда одна останусь на земле?!