***

Ольга Губогло 2
Ты родилась прежде холмов и гор,
Прежде полей, небес и бездны,
Когда уготовлялись небеса
Твои черты уже были известны.

Ты- мудрость лучше жемчуга и злата,
Ты обитаешь с разумом без гордости и зла,
Ты доставляешь любящим тебя лишь благо,
Путями ходишь правды и добра.

Всех любящих тебя ты любишь,
В тебе совет и правда для людей
Тобой начальствуют начальники и судьи
В тебе ведь только сила и покой.

Блаженный человек, хранящий путь твой,
Кто слушает тебя и наставления твои,
И горе человеку, ненавидящему мудрость
Он смог лишь смерть себе приобрести.

О, человек, внемли словам ты этим,
Ищи ты мудрость для счастливого житья
Ведь сущность мудрости - есть страх от Бога,
Ищи Его, живи и ожидай хваля!

                Притчи 8 гл.