Гора моя, гора

Людмила Станева
Гора моя, гора, не рассыпайся прахом!
Уставшее вчера, не дёргай за рюкзак!
Позволь мне пошагать ещё разочек с флагом
и водворить его купаться на ветрах.

Гора моя, гора, не обломись лавиной
сметающих тропу беспомощных камней.
Я вовсе не прошу невеститься калиной,
со мной чертополох давно уже дружней.

Цвети не для меня, но допусти до неба,
открой мне кислород свиданий за чертой.
А если я сорвусь, сожмись и стань мне склепом,
не дай твоим орлам глумиться надо мной.

Я прорасту в тебе, я задышу однажды,
но главное — живи, не оброняй камней.
Не растеряй себя! Пусть троп твоих не свяжут
ни век, ни человек, ни происки чертей!