О весне

Борис Кочетков





О  ВЕСНЕ

Стою у окна и любуюсь природой:
голые ветви, вот почки, листва,
хмурое небо, то ветер, то солнце,
то буйная зелень - всё это ВЕСНА.

Как чётко природа всё обозначит.
День удлинился,
стал раньше рассвет,
воздух теплее,
снег быстро темнеет
и изменяется сам Человек.

В нём пробуждаются новые силы,
скрытые раньше под шубой зимы.
Он улыбается и горделиво
шествует мимо и жаждет любви.
3.05.2010 г.