Встреча в утреннем метро

Давид Гилберт
Я ворон, я печаль с тоскою
Пускаю небу в синий след.
Как смок, раскрашенный звездою,
Я как бы зрел, я как бы слеп.
Я прятал ветки интеллекта,
Под ветром изогнувши стан -
Я признавал лишь жизнь аскета,
Пока тобою не был пьян…
Пока рассветными слогами
Считали дюжиной часы,
Пока глазами не искали
В глазах вагонной суеты...