Я принцесса не та

Вероника Шкиль
Я принцесса не та,…да и нет уже принцев рядом.
Разбежались как видно по замкам других принцесс.
Королевство пропитано скукой, как будто ядом.
Я ходила к врачу…говорит, что какой - то стресс.

Не стреляю по банкам, наскучило фехтованье.
Не меняю наряды, как требует этикет.
Реверанс отменила при встречах и при прощаньях.
Настроения прыгать как кукла, наверное, нет.

На обед, как на завтрак – овсянка, не ананасы.
Песни петь нет охоты и голоса, в общем нет.
На замке танцевальный и музыкальный классы,
И в подвале пылится, когда то любимый кларнет.

Я принцесса не та…видно вовсе я не принцесса.
Верно, стоит закрыть королевство? Так лет на сто.
И уснуть посреди пустоты под покровом леса
Может, кто то потом разбудит.. вот только кто?

***********************************************
Иллюстрация найдена в глубинах интернета. Автор не известен.