Сирень осыпалась

Мила Суворина
Двойной триолет

Нежное облако пышной сирени
Утром в окно заглянуло ко мне.
Солнечный лучик погладил колени.
Нежное облако пышной сирени
Вмиг лепестками, как снегом весенним,
Скрыло тропинку и россыпь камней.
Нежное облако пышной сирени
Утром в окно заглянуло ко мне.
…..........
Вмиг лепестками, как снегом весенним,
Скрыло тропинку и россыпь камней
Белое облако пышной сирени.
Вмиг лепестками, как снегом весенним,
Выбелив зелени яркие тени,
Нам намекнуло о краткости дней.
Вмиг лепестками, как снегом весенним,
Скрыло тропинку и россыпь камней...

3 мая 2010



рис. автора