Пробьётся стих горячею строкою

Вера Козарь 1
Пробьётся  стих  горячею строкою
Сквозь  толщу  снов  о  смысле  бытия
И  рост  его  не  даст  тебе  покою
И  не  оставит  в  сердце  ни копья.

Вберёт  труды, ошибки  и  прогнозы,
Впитает  боль  и  терпкий  вкус  беды.
Взметнётся  ввысь, развеяв  горечь  прозы,
И  глянет  вниз  сиянием  звезды.

Пробьётся  стих. Он  знает  свои  сроки.
Созреет  в  нём  живой, могучий  Аз.
И  полетят  по  миру  его  строки,
Притягивая, радуясь,  смеясь.

20.03.06 г.