Сказала Муза мне прощай

Бевза Ольга
В холодный зимний день однажды
сказала Муза мне: "Прощай.
Себя я чувствую неважно
в Сибири вашей. В южный край

переберусь к морям поближе.
Ты без меня не унывай,
топи камин, вставай на лыжи,
а там, глядишь, и теплый май."

Осталась зимовать без Музы.
Кружились дни, как снежный вихрь.
За вьюгой грезились медузы
и шелест волн, и Муза в них.

Когда в снегу у сосен, талом,
след утопая исчезал,
о встрече новой я мечтала
и приходила на вокзал.

Теперь земля под небом мая
вздохнула, встрепенулся лес.
Скажу "прощай" я Музе: "знаешь -
жить научилась без чудес".


      
      фото автора