Следуя за рифмой

Елерика
Минором без звука пронзила разлука,
вопрос без ответа - отсутствие света….
И вскоре как Кука сожрет меня скука
холодного лета, застрявшего где-то….

И нужно-то малость (рифмуется – жалость,
но этой злодейке цена - две копейки).
Согласна на сладость, а  лучше – на радость
с тобой на скамейке, что в старой аллейке

опять помечтать, ни о чем поболтать…
Уткнуться в плечо и дыша горячо
собраться сказать, но, увы,  промолчать…
Смущаясь, краснея и пряча лицо,
                выстраивать рифму со словом «кольцо»….