Шёлковый шнурок

Светлана Мулюкова
Шурша меж галькой и травою,
Ужонок, шёлковый шнурок...
Над прошлогоднею листвою,
Приполз и лёг у моих ног.

От страха просто онемела,
Два башмака сковал гипноз.
Пошевелиться я не смела,
Всем телом ощутив мороз.

Змеёныш, приподняв головку,
То ли лизался, то ли нюхал.
И проявив свою сноровку,
Уполз, к реке елозя брюхом.

Как рыба, шевеля губами,
Я онемела став столбом.
Пока ужонок меж волнами,
Блистал на солнце серебром.