карандашный позитив

Ирга Ната
на верфях тружениц-стихий
карандаши куют стихи,
вбивая хлипкие слова в металл бумаги.
летают искры над строкой
и дым клубится под рукой,
а сердце треплет непокой, как ветер - стяги.
и бесконечность - черт возьми! -
душа прибитая гвоздьми
к какой-то маетной судьбе в теченьи Леты
но пара вышколенных рифм
спасает, что ни говори,
когда бредут в полубреду в толпе поэты.
и под раскидистым дождем,
в дырявом ботике своем
простушка Муза в волноломе сгинет с виду,
чтоб одиночество простив
за безупречный лейтмотив
на карандашный позитив мотать планиду.