Я снова буду ждать весны

Владимир Полторжицкий
Вот и закончилась зима.
И снова дни февраль теряет.
И всё решительнее тают
Все ледяные терема.

И мы весёлою гурьбой
Шагаем по весенним лужам,
И пусть снега по марту кружат -
Зима проигрывает бой.

Я знаю, снова невпопад,
В один из дней, по-майски тёплый,
Зима опять нам бросит в окна
Холодный, мокрый снегопад.

А лето, словно чудный сон,
Пройдёт и прошумит дождями,
Пополнит книжку адресами,
Откроет бархатный сезон.

А там, за ним, опять придёт,
Вслед за осенним листопадом,
Кружась, над вновь уснувшим садом,
Снежинок ветреный полёт.

И снова долгая зима
Зависнет над моею Русью...
Я буду ждать, вздыхая грустно,
Когда моя придёт весна!

      * * *