Власть имущую Власть блюдущая...

Александров Александр Яр
           * * *

Власть имущую Власть блюдущая,
соблюдающая всласть
эту призрачную Власть,
Вам, наверное, много вещано,
звезды, видно, с небес обещаны,
Многокрылые, лучезарные,
напогонные и желанные,
Охраняемые законами,
осыпаемые злата звонами,
Привлекающие славных девочек
становящихся после женами,
Разлучая прелестных стервочек
с содержащими их пижонами.
Эти стервочки станут стервами, -
у Властей они будут нервами.
А тройного запаса их прочности
на две вечности хватит уж в точности.
Не поэтому ль Власть попирается,
что сама она как-то стирается?!.
Как железные латы от рыцарства
остается лишь форма для мытарства...

26.10.93г.