Восторг пяти противоречий...

Марина Чичило
Восторг пяти противоречий
Люблю себя? Тебя люблю?
Весною падает на плечи,
А я ловлю его, ловлю!

И размышляю на досуге:
Как я могу тебя любить?
Дрожит душа моя в испуге,
Кричит: «Забыть его! Забыть!»

Но бесполезны расставанья,
Ведь снова скрестятся пути,
Тому, что было – нет названья,
Как и тому, что впереди…

Мы нарушаем все запреты -
Природы, Бога и людей.
И, кажется, что песня спета,
Но чувство кружит всё сильней.

И губы жадно ищут страсти,
И руки просят обнимать,
Но снова всё не в нашей власти,
А в чьей? Нам не дано понять…

Восторг пяти противоречий,
И в этом  не найти  вины:
Всё, что ложится нам на плечи,
Мы с честью вынести должны…