Первая гроза

Нефедова Ольга Андреевна
Гремят по небу колесницы-
Илья-пророк бесценный дар везёт,
Застыло всё,замолкли птицы,
Природа стонет,с неба влаги ждёт.
Согнул деревья ветер с силой,
Прошёлся по зелёному ковру,
Завился по дороге песнею плаксивой
И душу изливать пришёл к окну.
Ещё мгновенье,всхлип один,один лишь вздох...
И прохудилось разом небо над землёю,
Ответил на мольбы Всевышний Бог
Грозою первою,живительной водою.
Сверкала молния над жадностью полей,
Позволив каплям крупным в лужи слиться,
Глотала яростно,взывая-пуще лей,
Ожившая природа,словно не могла напиться.