Вкушаю последнюю чашу...

Снежная Леди
*
Вкушаю последнюю чашу
в сумеречном тумане.
Я чувствую близость Вашу,
которая остро ранит.
Ранит за непредвзятость
и редкую встречу глаз;
что мне ни в покой, ни в радость
вернуть не сумеют Вас.
Не станут жестокой мукой,
а только гранитной плитой.
Я чувствую Ваши руки,
занятые другой.
И в гордости, и в смиренье
не быть ни своей, ни чужой.
А мне за моё рожденье
пить в тишине одной.
Ни слов, ни пустых конвертов
от Вас не придёт по почте.
Вне истины, вне секретов,
вне времени жить, так проще.
По давности - легче срока.
Непрошено входит холод.
Ни колкостей, ни упрёка
не вычерпает наш город.
И знаю дыханье Ваше,
а слухом давно не слышу.
Вкушаю последнюю чашу.
Я дальше, а Вы всё ближе.
Молчанье сгибает в дуги
отсутствием дальних встреч.
И каждой Вашей подруге
я в слёзном желаю испуге
сердце Ваше беречь.