Молот духа - лучшее орудие для достижения

Анатолий Юрьевич Чехов
 
   *******   *******   *******   *******

     В тьме ночной слышен стук молотка,
     Красота обуяла мысли творца.
     Любовь и радость в сердце горит,
     Чёрная тьма, из ночи глазит.

Огонь, огонь в горниле горит,
Микула кузнец мехами шумит.
Молот тяжко по железу стучит,
Мысль руками Микулы творит.
       Черти, в ночи, бегут от Микулиных стуков,
       Нечисть воет, проклиная всю округу.

А, искры и свет летят от огня,
Красивая роза горит в руках кузнеца.
Творчество мысли, озарившее ночь,
Разогнало тьму и ужас прочь.
        Огонь, огонь в горниле горит,
         Молот  железную  розу творит.

Мысль и молот, вот творчества путь,
Жалко люди не знают Миколину суть.
Но это не важно, кузнецу всё равно.
Ведь силою мысли творит он давно.
         Огонь, огонь в горниле горит,
          И стук молота пусть вечно звучит.

        7.01.09г.