Берёза

Ванина Анна
Я сегодня – берёза
В чистом поле широком.
А роса – мои слёзы
Об ушедшем, далёком.
Листья ветер колышет
И ласкает мне плечи.
Но никто не услышит
Шёпот ветра о вечном.
-Помоги мне, о ветер!
Ты развей мои мысли.
Как же жить мне на свете,
Что мне нужно от жизни?!
Не хочу тихо плакать
Я осенней порою.
Только сок будет капать,
Если вены мне вскроют…
Не губите берёзу,
То не сок под корою –
То душевные слёзы,
Я уже их не скрою.

24 октября 2004 года