Прометей-2 безумство

Случайный Гость 2
Образ-картина и музыка к строкам в блоге:
http://blogs.mail.ru/mail/sl_gost/99342B81C0826BE.html

*Прометей-2(безумство)*

В лучах заката окунувшись
С рассветом новым ты не встал
И боль чужую приняв -
Чужие исповедав души,
Не излечил их, не унял!
Зажав ту скорбь
В горячем сердце
И милость, раздавая в дар
Не справился ты с раной
И с тем, что большего не дал.

Тем временем в застенках,
Из не проснувшихся слепцов,
Ты тратишь годы шествий,
Проводишь их на острие,..
Иль балансируя по лезвию
Струной души, играя на ноже,
Утрачиваешь самобытный пыл,
А так же важные мотивы,
Что жизнь нам привнесла:
«На цепь!» - приказу разум подчинив.

В отчаянных попытках
Своим дыханьем согревать,
Ты ловишь вновь чужие стрелы,
Но боль друзей через себя
Не в состоянье более сдержать.
И вместе с ней
По рабски и покорно,
Всю сущность Веры, бережно храня,
Тогда влачишься ты на пытки
Под грязь сапог чужих
Сосуд, стараясь свой не расплескать.