Поздняя осень

Наталья Краснопёрова
Тучи, хлябь, унылая погода,
Дожди, не видно небосвода.
Скверно как то на душе,
Ничто не радует уже.

Встала и смотрю в окошко,
А под ногами трётся кошка.
За стеклом светло как днём,
Снег выпал - город обновлён.

Странно, но тоска пропала,
Смотрю я в сторону вокзала,
В кассе, что ли взять билет,
Визит мне  нанести в ответ?

Поеду я к снохе и  внуку,
В дороге разгоню я скуку.
Морозец и скрипит снежок,
Путь до вокзала недалёк.