талая

Джазкоре
на голову небо падает мягко просачивается сквозь
кору мозга плачут льды моего полюса
ты такая из космоса ко мне прилетаешь холодная и белая.
я пью тебя талую рот в рот похмеляешь своими генами и молекулами
смолою сосен липнешь. намазываешь сны сиреневым.
ступаю, чтобы не поскользнуться.иду крестным ходом около
лишних косых и неясных простуженных взглядов
людей мимо.  курсом твоих губ рук и коленей
как песок ссыпаешься в костёр гасишь пламя и раздуваешь
в другой песне, но тоже про звёзды
вытёсываю из камня изваяние ты месишь тесто и выпекаешь
а я уже знаю, что это будет солёным слоёным терпким и пряным на вкус
ты меня кроешь густой паприкой маслом эвкалипта
молюсь на идола боготворю плен
на другой стороне горизонта тлеет время
и твоё огнестрельное солнце готовит рассвет-расстрел