Он ушёл, обречённый на гордость

Ганчаров Леонид
 Мнение в стихах после прочтения стихотворения "Обречённость" автора Он Вернулся

                http://stihi.ru/2010/05/02/5
...............Наслаждайся! Аплодируй зритель!
..........Путь отрезан! Нет пути обратно!
.....Всё! Загнали! Обрекли на гибель!
И душа уходит безвозвратно ...
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

© Copyright: Комеко Алексей.


Очень люблю волков!

Есть у меня с ними какое-то родство))

С теплом Ваш ***АЛЕКС***

Он Вернулся   18.05.2010 15:19   •

http://www.stihi.ru/2009/07/23/2269
 

*****************************
*********************************

ОН  УШЁЛ, ОБРЕЧЁННЫЙ  НА  ГОРДОСТЬ


Убитый волк лежал в снегу,
На фото посмотри.
Пришёл пиит, сказал:"Могу
Вам предложить пари,
Что через час нахлынет люд
Из деревень, окрест,
И слёзы бедные прольют
По волку, вот те крест."

Заржали дружно егеря:
"Ты ёКнулся почти,
Неправ ты, паря, шутишь зря,
Здесь волки не в чести.
За эту зиму, будь здоров,
Сожрала волчья рать
Пять лошадёнок, семь коров,
Овец - не сосчитать."

Пиит не драл напрасно гланд
И заключил пари,
Он знал свой козырь, свой талант -
Писать на раз-два-три.
Ну, а когда пришёл народ,
Чтоб пнуть волчары труп,
Пиит достал из брюк блокнот
И поднапряг свой пуп.

Читал он с пафосом, взахлёб,
Как трудно волком быть,
Что жизнь такую он бы грЁБ -
От голодухи выть.
Матёрым слыл, а не юнцом,
На голубом глазу
Пиит давил слезу словцом -
И выдавил слезу.

Навзрыд заплакал дед Федот:
"Мне волк теперь, как брат,
Барана съели, ну так тот
Сам в этом виноват.
Бурёнок я имел в виду,
На кой они мне ляд?
Одну в чащобу отведу,
Пусть серые едят!"

Ревели бабы, голося,
Крича:"Говно вопрос!"
-Я загоню в лес порося!
-А я - двух дойных коз!..
Но тут раздался волчий вой.
Крестьянам - хоть бы хны,
Поэт (такое с ним впервой)
Обгадился в штаны.

И будто спала пелена
С крестьянских глаз к ногам.
Петров Иван сказал:"Война
Объявлена волкам!
Вот снова воют. В ствол - патрон,
Убить бы вожака!"
Кричали "Да!" со всех сторон
Призыву мужика.

Поэт же трясся сам не свой,
Держа в штанах тот груз.
Он в первый раз услышал вой -
И тут такой конфуз.
Ему сказали бабы, мол,
Истопим баньку вам...
Пиит был гордый.Он ушёл...
Виват его словам!