Ассоль

Андрей Эйсмонт
А ты опять, упорно ждёшь
На остановке ранним утром.
Накрапывает мелкий дождь,
Тебе так грустно, почему-то.

В глазах: загадочность и боль,
И крик – не проходите мимо!
Да ты, наверное, Ассоль
Из книги Александра Грина !

Ты жди! Прекрасный юный Грэй
Атлас на парус закупает
И музыкантов и друзей
На свадьбу с милой собирает.

И каждый ласковый цветок
Кивает нежно головою.
Ты в чудо верь – оно придёт,
Придёт с открытою душою!