Наяву и во сне

Светлана Мартьянова
Ах, апрель! Не случайно звуки вальса весною,
а мелодия эта от капели, дождей.
Вдруг в душе зазвучала где-то нотка, (не скрою),
я прочла в смс-ке столько строк! Свет очей!

И смотрю на картину, что в строках оживает,
понимаю, что образ – вдохновенье и жизнь!
Может, это любимой штрих тихонько всплывает:
взгляд таинственный, добрый, что в посланьи слились.

А красивым узором все восторги рассвета
лягут дивною строчкой на листок и в сердца.
Появилась вдруг скоро нотка чистая где-то
иль восьмушкой, иль точкой. И любовь...без конца.

Ты заметил весною этот образ случайно:
мне, своей половинке, той, которой дарил
листья осени. Мглою занесло эту тайну
на семейной тропинке, знать, ты очень любил.

Я счастливой женою вмиг себя ощутила:
не забыты ни губы, ни изгибы плеча…
Признавался порою, счастье – с новою силой
на восходе, любовь и желаний причал.

Знаю я, что ты, милый, мне признанье – глазами,
но мечтал, что я строчки напишу о тебе.
Написала, любимый, как дарил месяцами
светлым днём, тёмной ночкой... Наяву и во сне.
30.04.2010г.