Писатель и поэт

Ольга Новикова 2
Писатель стар, писатель сед,
И думает поэтому,
Что знает всё – и жизнь, и свет,
И правильно советует.
Но звёзды старше во сто крат.
Да что там звёзды – камни.
И не советуют – молчат,
Укрывшись облаками.
«А родники откуда сил
Берут, не иссякая?» -
Поэт писателя спросил,
На что-то намекая.
Но стар писатель, мудр и косн,
И сделал вид, что просто,
Задумавшись, о чём вопрос,
Забыл он суть вопроса.