Про Раифский монастырь

Михаил Лопухин
Один монах пред светлым Ликом
Молитву Богу возносил,
Но хор лягушек громким криком
Молитву эту заглушил.

"Не дай, Господь, пропасть молитве,
Пусть будет ЗДЕСЬ всегда слышна!"-
Промолвил тут монах с улыбкой,
И наступила тишина.

С тех пор тех криков не слыхала
Раифа древняя земля,
Воды лягушка в рот набрала
Вблизи Казанского кремля.

Бывает, включишь телевизор,
А там кричат, болтают,- страх!
А может быть и на них тоже
Найдётся праведный монах?