Вариация морских картинок...

Андрей Ниноров
Ветрами полнит паруса,
Волнует море… Небеса,
Нависли хмурой бахромой,
Застлали берег пеленой.
Буруном пенится волна,
Игру, затеявши она,
Стремится к брегу… Из-за туч,
Прорезал мглу зелёный луч…

Картина изменилась вмиг.
В солёных брызгах ветер стих.
И солнце яркое слепя,
Тепло дарует для тебя…
Резвятся чайки над водой,
Гоняют облака домой.
Природа внемлет, день парит,
И юг душа благоволит...