Монолог-каламбур

Евгения Мезенцева
Прости, что не тебя люблю,
Да, да, прости, что не тебя и никого,
Я ситуацию ещё усугублю,
Тем, что влюбиться не могу лишь в одного!

Ценю тебя…да и тебя, ну вот ты…справа!
И вон того в такой смешной футболке
И вон того, хоть у него дурная слава,
Да и тебя, хоть в этом нету толку.

Ой, знаешь?...Я запуталась совсем!
А ты такой какой-то интересный!
Наверно не хватает мне проблем-
А хочешь: я чуть-чуть твоя невеста?

Красивый, добрый, нежный – помню, милый,
Ушёл? Совсем ушёл? Как жаль…
А что ты завтра делаешь? Да нет, уж не любимый!
Ты просто друг, убей мою печаль!

Звонишь? Ах да! Конечно, я ждала!
Тебе признаться в этом? Нет! Увольте!
Когда-то слово я тебе дала?
Какое? Нет! Молчите! – Вспомнить мне позвольте!

Пришёл? Цветы? Спасибо! Хех, приятно!
Ах, подожди, сегодня я одна!
«Ну почему?» Да разве не понятно?!!!
Ведь я ЕМУ сегодня не нужна!!!!

А завтра приходи! А может, через день…
Когда-то точно я с улыбкой встречу,
Ну если улыбнуться будет мне не лень,
И вдруг окажется свободным тихий вечер!

Ой! Милый друг! – столкнёмся на дороге,
Тебе идёт такой влюблённый взгляд!
Я счастлива! Конечно, грусть немного…
Ну в этом ТОТ… Ну помнишь?…виноват!

Он мне сказал, что я его принцесса!
Ты представляешь, солнышко моё?!!!
Да так, спрошу его: «Уверен?» ради интереса…
Пока-пока! Прости, звонят…Ух! Ё-ма-ё!

Прикольно выглядишь, ну кто ты там?
Да, зайчик! Нет! Солнышко?.. Не помню! –Суть не в том!
Хм… Повзрослел! И говоришь не по годам!
Ещё любим…И любишь?!! Встретимся потом?

Родные вы мои, ну не умею,
Я вас выбрасывать из жизни навсегда,
Я каждый миг по-новому дурею,
По-старому влюбляюсь иногда!))

18. 04. 2010                Мезенцева Е.