Шел 1941 год. Дню Победы посвящается

Елена Сергеевна Костина
Шел сорок первый - год военный,
и до Победы далеко,
и сколько слёз на похоронки
пролиться было суждено.

Ещё весной, совсем недавно,
сады цвели на радость нам,
сегодня всё покрылось пеплом,
слезами, с горем пополам.

Ещё вчерашние мальчишки
не знали пороха войны.
И небо было ясным чистым...
Беды не ведали они...

Но грянул гром совсем нежданно,
и загорелася земля,
пошли они спасать Отчизну
от ненавистного врага.

Кровь на полях лилась рекою,
там шли смертельные бои,
солдаты не жалели жизни,
а Родину свою спасли!

Мы помнить будем всех героев!
Их не забудем имена...
Кто нам весною в сорок пятом
принёс Победу на века!