Письменный диалог. Часть 1. Она

Эндрю Фриз
Я пишу тебе это письмо
Новолунною звёздною ночью,
Милый мой, ты получишь его
Ранним утром, ускоренной почтой.

Я хотела тебе позвонить,
Рассказать, но мешали мне слёзы.
Если можешь, пойми, и прости,
Ангел мой, это – очень серьёзно…

…Я пыталась уйти от Любви,
И упрямо тебя избегала,
Я кричала тебе: «Уходи!»
Но тебе было этого мало.

Я тебе изменяла всегда,
Отдавая другим своё тело,
Потому что, Душой не любя,
Быть Любимой твоей не хотела.

Я пыталась тебе объяснить,
Что люблю тебя только как Друга,
И рвала эту тонкую нить
Отношений любовного круга.

Ты услышал меня. И – ушёл.
Не сказал на прощанье ни слова.
Нет, мне не было страшно одной –
К расставанью была я готова.

Но, встречаясь с другими, увы,
Убеждалась всё больше и больше
В том, что так, как меня ТЫ любил –
Так никто не полюбит, не сможет….

Я могла бы тебя возвратить,
Только знаю – напрасны попытки.
Даже Другом не хочешь мне быть,
Обрекать свою Душу на пытку.

Но надеюсь я втайне на то,
Что поможет тебе Доктор Время,
И услышу знакомый звонок…
Ты войдёшь в незакрытые двери,

И возьмёшь мою руку в свою
Так, как Ты один только умеешь.
Только… в то, что ТЕБЯ я люблю,
Я боюсь, ты уже не поверишь.

Тот, кто Любит – умеет прощать.
Говорят, это правда. Не знаю,
Я сумела тебя потерять,
Твои Чувства к себе убивая,

Но смогу ли тебя возвратить?
На вопрос этот, Жизни и Смерти,
Дать ответ можешь мне ТОЛЬКО ТЫ…
Верю я в то, что ты мне ответишь.

===
Продолжение диалога - здесь:
http://stihi.ru/2010/05/04/3369