Держала чашечку мизинчик оттопырив

Юра Шохетас Шохат
Держала чашечку мизинчик оттопырив,
А я стеснялся,руки деть куда не знал,
Но полумрак , зрачки мои расширив,
Мне смелости немного придавал.

Классическая музыка звучала,
Нет не попса , не глупый примитив,
Ты головой в такт музыки качала.
Закрыв глаза и губы бантиком сложив.

Стаккато и легато различала,
Я на лице твоем увидел просто боль,
Когда в последнем такте прозвучала
Не так ,как ты хотела, си бемоль.

Не думаешь о низком, о зарплате,
Как океан огромен твой духовный мир.
Ты даже понимаешь,что в квадрате
Изобразить  хотел Малевич Казимир.

А мне вдруг захотелось маски сдернуть,
Чтоб честно было все, как на духу.
И я решил вскочить и громко пё....ь,
Чтоб сразу стало ясно ху из ху.