Когда небо рухнет нам на головы

Журнал Гражданин Вселенной
               
               

                - Лень, отвори дверь! Сгоришь!
                - Сгорю да не отворю!
                Поговорка моей бабушки.

Россия – страна мазохистов. Нас хлебом не корми – дай пострадать. Нам плохо - мы страдаем, рыдаем и плачем. Нам еще хуже – мы еще больше страдаем, рыдаем и плачем. Нам совсем плохо – мы заливаемся слезами и утопаем в страданиях. И не прикладываем никаких усилий, чтобы проанализировать негодную ситуацию и изменить ее!
Сейчас мир вокруг нас рушится. Семимильными шагами идет деградация. Люди возвращаются к своему животному состоянию.
Как же мы на это реагируем?
Опять же – слезами и стенаниями. А ведь перед нами открывается весьма неприятная перспектива. Мы либо опустимся до уровня животных, либо вымрем как мамонты или динозавры, признанные творящей силой (Богом) негодными и неприспособленными к жизни, не сумевшими реализовать заложенный в нас огромный потенциал.
Так чего же мы ждем?
Когда небо рухнет нам на головы?
Тогда уже будет поздно.

                Татьяна Велесова