Моим рисованным девочкам

Елена Ясенева
Пока сплетаются в канву
Стихов размеренные ритмы,
Молчат и грезят наяву
Мои лукавые лолиты.

В плену бумажной пустоты
Им, нарисованным, не страшно.
И распускаются цветы
В зрачках, раскрашенных гуашью.

И наболевшего не жаль,
И одиночество комфортно.
Но привлекательна печаль
Лишь в рамках одного офорта.

Я исполняю их каприз
Раз в межсезонье, но не чаще.
Моя рисованная жизнь
Увы, не лучше настоящей.