Человеку с высокомерным взглядом

Комарова Вера
Февральский вечер. В кухне пусто. Нету света.
Но люба до смерти мне атмосфера эта.
Сижу спокойно в окружении свечей,
Листок царапая в такт дрожи их лучей.

И звуки Radio Classic ласкают уши -
Оно одно не вынуждает брать беруши.
Закрыв глаза и растворяясь в настроении,
Я нахожусь от мира в полном отстранении.

Мечтаю, чтоб сейчас со мною рядом
Сидел тот человек с высокомерным взглядом.
Хочу смотреть в огромные холодные глаза,
Ища ответа и перебирая образа.

Мне кажется, за льдом покрытой дверью что-то скрыто...
Хочу добиться, чтобы эта дверь была открыта.
Но дрожь в руках мешает нужный ключик подобрать,
Когда же страх закончит надо мной преобладать?