Пресловутый парадокс

Эдуард Чернухин
Себе во вред - с судьбой в орлянку…
Так опрометчиво! Зачем?
Мне музу, вечную беглянку,
Не удержать теперь ничем.

От вдохновения в отсрочке,
Гляжу упрямо в монитор,
Курсор,  мигающий на строчке -
Как злополучный приговор.

Мозг влагой давит на глазницы -
От мыслей плавится уже.
Быть может, взять да и напиться -
Тогда и явится сюжет.

И в космос - с мысленным вопросом:
- За что? - в волнении большом.
Мне пресловутым парадоксом:
- За то, что очень хорошо!

Все жду, когда мне станет худо -
Глядишь, и муза в час невзгод
Мне с поцелуем, как Иуда,
Навстречу (подлая!) шагнет.


2 мая 2010 г.