Святая память

Вячеслав Зорин Свиридов
          Памяти деда, отца, всех фронтовиков которых нет с нами.
 
Гул войны, снарядов грохот,
Пуль неслышный свист для
Половины роты...*
Отец и сын в одном окопе,
И пулемет у них один.
Закончен бой, и враг отброшен.
Поспи сынок, а я на вахте постою,
Сказал отец, укрыв шинелью сына.
Пришел рассвет, спит юный воин,
В боях устав.
Но  сон ужасный - реальность боевая.
Война, разведка фронтовая.
Погиб отец, прикрыв собою сына.
Он  Родину собой закрыл,
И  отдал жизнь, во имя жизни.
Весна.
Победные салюты.
Святая память-
Жизни торжество. 
 
 
03.05.10
*-Свист пуль не слышат те,кого нет в живых.Фронтовики знали,что если услышал свист пули,значит она пролетела мимо.