ЕГЭ

Полина Великая
Он снится мне ночью, мой адский кошмар,
Боюсь я до дрожи в ноге.
Страшнее чем смерч, чем буран и пожар
Три буквы ужасных: ЕГЭ.
Все лето насмарку!Сиди и учи,
Пока на сто баллов не сдашь.
Таблетками душу лечи-не лечи,
А вспомнишь ты знаний багаж.
Ты будешь зубрить, пока вдруг не умрешь
Иль просто не выучишь все.
В коленках, зубах и локтях пляшет дрожь,
И тут ну никто не спасет.
Поверишь ты в Бога, помолишься, крест
Возьмешь на удачные баллы.
Потом целый день проходить будешь тест..
Ну, что там от мозга осталось?
Твой труп под столом может даже найдут,
И дальше-сплошные депрессии...
Скорей бы, скорей поступить в институт,
Боятся чтоб только лишь сессии!
Ты-камень в наивной и снежной пурге,
Бесчувственный пень, что не cool,
Прочел ты коль эту вот оду ЕГЭ
И даже на миг не всплакнул.