В память о молодости

Наталья Краснопёрова
Нас в семидесятых собрала страна,
Нефть добывать из Каспия седого.
В Челекене, как везде, цвела весна,
Всё по плечу для сердца молодого.

Сурова хоть в Туркмении природа,
Но очень дружно жил тогда народ.
Пусть суховей метёт и непогода,
А окунёшься в море -всё пройдёт.

И рядом  жили русский и грузин,
И дружба та была покрепче стали,
А по соседству проживал лезгин,
И вместе мы все праздники встречали.

Помню, на квартале, как запел баян,
А рядом на гитаре забренчали,
Муж плясал со мной и был не пьян,
Плясали, пели и «асса» кричали.

Но кто-то, позже, развязал войну,
Но виноваты в этом не народы,
Нарушив благодать и тишину,
Раздор в стране устроили уроды.

С виновников спросить бы надо,
Зачем в стране разборки начинали?
Но мы заложники системы- стадо,
Преступников на царство повенчали.

И нет надежды, встретиться с весной,
Не пробежать уже песочком в море…
И всё ж прекрасен Каспий с сединой,
Как больно, что страна живет в раздоре!

«2002 год»
Наталья Краснопёрова.