Аленький цветочек

Котов Василий
Прослушать песню: https://youtu.be/epFpC4fZmvk

За синим озером
В лесной глуши,
За чистым полем,
За морем большим,
В дремучей чаще, где-то вдалеке
Горит огонь на тонком стебельке.

Аленький цветочек
У лесной тропы -
Тонкий стебелечек,
Острые шипы.
Огненным цветеньем
Ты меня привлек.
Только ты - не свечка,
А я - не мотылек.

Цветочек аленький,
Что с тебя взять?
Ты слишком маленький -
Нет смысла рвать.
А через полчаса увянешь ты -
Мне будет жаль пропавшей красоты.

Я не сорву тебя,
Есть путь другой:
С корнями вырою,
Возьму с собой.
Пусть о колючки руки обдеру,
Но от царапины я не умру.

Из болотных кочек
Посажу в гряду -
Ты расти, цветочек,
У меня в саду.
Все вполне резонно,
Замысел таков -
Полные газоны
Аленьких цветов.

А дальше следует такой расклад:
Прекрасна девица заглянет в сад.
Ну как сравнится скука серых дней
С такой фиестой сказочных огней?

Алой пеленою
Разум ей затмит,
А душа с весною
Спорить не велит.
Древних мифов груды
С пыльных стеллажей
Что пред этим чудом
В сотни тиражей!

Толкуют люди: "Странные дела!
Связалась с чудищем - с ума сошла!
Не будь же дурою, опомнись ты -
Все это сказки, глупые мечты!

С кем ты пойти
Решилась под венец?
Протри глаза, глупышка, наконец!"
Но ей так нравится
Волшебный сад,
Что нет красавице
Пути назад.

Алые розетки
У меня в саду, -
Я себе подсветки
Лучше не найду.
Даже непогоде
Их не погасить.
Матушке-природе
От души мерси!

За то, что на свете
Столько красоты,
Что девчонки любят
Алые цветы,
Что любовь сильнее,
Чем сплетни и молва
И за то, что есть
У чудищ голова.


    1987-1988 г. Запись видео - январь 2022 г.