Муза

Надежда Кукушкина
Начало весны теперь,
За окнами частый дождь.
Останкинской башни ель
Пространство тревожит. Что ж.

Домашний простой чертог,
В окне занавесок нет.
Но так ли хозяин строг,
Ведь ночью здесь лунный свет?

Приятный овал лица,
Красив её строгий взгляд.
"Ваш кофе испит до дна".
Жалеет ли, что пришла?

Уютный овальный стол,
Беседа его умна.
И музыка слаще снов.
Но станет ли музой она?

25.04.2010г.